Душные ночи и зной днем: о погоде в Беларуси с 8 по 14 июля

Ответить
Аватара пользователя
Кледиар
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 13:35

Душные ночи и зной днем: о погоде в Беларуси с 8 по 14 июля

Сообщение Кледиар » 08 июл 2024, 09:13

Погода в Беларуси на следующей неделе обещает быть разнообразной. Начнётся она с дождливых дней, грозовых явлений и облачности, которые будут вызваны западными воздушными массами. Однако уже со среды республика окажется под влиянием сухого и солнечного циклона, центр которого будет находиться над Финским заливом.

В первую половину недели погодные условия будут характеризоваться обилием осадков и порывистым ветром при грозах. Ночью температура воздуха будет колебаться от +12°C до +19°C, а днём - от +23°C до +28°C. Во вторник дневные температуры составят от +22°C по северо-западу до +31°C по юго-западу.

Среда принесёт перемены в сторону зноя. Днём в Витебске столбики термометров поднимутся до отметки +26°C, а в Бресте - до +33°C.

В четверг, согласно предварительным прогнозам, метеоусловия будет определять атмосферный фронт и влажные неустойчивые воздушные массы с запада Европы. Они принесут в Беларусь кратковременные дожди и грозы. Влажность поднимется до 80%, а по утрам не исключены туманы. Температура ночью составит от +15°C до +20°C, а днем - от +26°C по северо-востоку до +34°C по юго-западу.

Пятница обещает быть чуть попрохладнее - 25-31 градуса тепла.

Что касается следующих выходных, то местами пройдут дожди и грозы, ожидается переменная облачность. Также местами - туман, в ночные и утренние часы, видимость при котором составит до полукилометра. В ночные часы термометры покажут от +17 до +23°C, днём - от +22°C в северо-западных районах до +32°C в юго-восточных. В воскресенье - до +27°C.

Ответить